甘孜州:深化改革 增添举措 便民高效

2019-01-29 来源:甘孜州农牧供销合作局 点击数: 加入收藏

2018年,我局紧紧围绕深化行政审批制度改革,不断增添新举措,扎实推进审批服务便民化、高效化,全年受理审批事项3632件,全部办结,群众满意率达100%。一是抓"放管服"改革,推进审批服务便民化。坚持以人民为中心,精简申报材料,优化流程,积极推进"全程网办"、"最多跑一次"和"马上办、网上办、就近办、一次办";二是抓平台升级运行,推进审批服务规范化。及时在一体化平台上认领事项,完善流程节点,配备人员和监察点,确保审批平台平稳升级规范运行;三是抓"三集中三到位",推进审批事项集中办理。认真落实"三集中三到位",推进单位审批服务事项集中受理办理,实行"一窗进出",杜绝多头受理和"体外循环";四是抓事项清单管理,推进服务标准化。认真做好平台升级后的事项清理工作,将清理出的17大项27子项许可事项、1项服务事项和"四办"清单及时报州审改办审核后统一向社会公示,实行审批事项清单管理,动态调整机制;五是抓证照统一印制,规范内容格式。统计规划全州农牧系统审批证照数量,严格按照农业农村部制定的证照格式内容统一开展招标印制,免费发放全州各县(市)使用;六是抓"证照分离",为企业减负添活力。认真按照上级要求做好"证照分离"工作,压缩审批时限,优化投资环境,减轻企业成本,增添企业活力;七是抓"减证便民",推进信息互认共享。及时清理精简证明事项,通过"互联网+188金宝搏备怎么注册"推进申请人信息互认共享;八是抓服务范围拓展,创新审批服务方式。坚持审批就是服务的宗旨,拓展服务范围,深入企业,主动服务,让群众少跑腿,最大程度利企便民;九是抓事中事后监管,推进企业规范经营。坚持审批监管并重,制定《"证照分离"优化准入服务事项监管办法》,推进企业依法规范经营;十是抓作风建设,推进审批高效化。坚持作风建设永远在路上,牢树服务意识、奉献意识、大局意识、法制意识、责任意识、效率意识和廉洁意识,切实做到"依法审批、快捷便民",不断提高服务质量和效率。

(甘孜州农牧供销合作局行政审批科)

<