广元市两节期间农产品质量安全零事故

2019-02-12 来源:广元市农业农村局 点击数: 加入收藏

2019年元旦、春节期间,广元市实现农产品质量安全事故"零发生"目标。全市农产品质量安全工作持续强化三个到位:(1)属地责任到位。县区政府和经开区管委会紧扣国家农产品质量安全市(县)创建,按标准落实相关人、财、物等条件保障,组织对国安县(市)创建25条整改内容进行了集中整改,确保创建达标;(2)监管责任到位。市农业农村局召开了专题会议,印发了《关于做好2019年元旦、春节和"两会"期间农产品质量安全工作的通知》,组织开展执法检查251家次,监督抽查农产品288批次,快检农产品1210批次,坚决杜绝不合格农产品上市。严格落实24小时值班制度。(3)主体责任到位。结合农村假冒伪劣食品专项整治,每个村张贴了2张致农民朋友公开信,全市8512家生产经营主体建立了诚信档案,61家、376家分别入驻了国、省追溯管理平台,认证"三品一标"农产品338个,生产者安全意识和质量管理水平全面提升,保障了农产品产出安全。(广元市农业农村局)

<